В Беларуси аккредитовано 253 наблюдателя на выборах в местные Советы депутатов


По данным на 20 января, избирательными комиссиями аккредитовано 253 наблюдателя на выборах депутатов местных Советов Беларуси двадцать седьмого созыва, сообщили БЕЛТА в ЦИК.

Больше всего наблюдателей - 150 - на данный момент направили общественные объединения, в их числе РОО "Белая Русь", Белорусский республиканский союз молодежи, Белорусский союз женщин, ФПБ, Белорусское общественное объединение ветеранов. От политических партий аккредитованы 13 человек. Активность проявили пока только Коммунистическая партия Беларуси и Объединенная гражданская партия.

Путем подачи заявлений граждан аккредитованы 78 наблюдателей, трудовые коллективы направили для наблюдения за выборами 12 человек.

Как сообщалось, в Беларуси появился институт обязательной аккредитации для национальных наблюдателей. Это нововведение касается и стартовавшей кампании по выборам депутатов местных Советов.

Иностранных наблюдателей на местные выборы приглашать не планируется, поскольку международные обязательства Беларуси не предполагают такой обязанности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter