Пьяные молодчики разгромили в Минске пикет против российских военных баз


Около 14 часов на улице Герасименко в Минске 6 активистов Партии БНФ и других общественных структур проводили пикет против размещения российских военных баз.

Активисты также почтили память погибшего на Майдане белоруса Михаила Жизневского, которому сегодня исполнилось бы 26 лет и с которым прощается Киев. Поэтому на пикете присутствовали государственный флаг Украины, который молодчики попытались отнять, и потрет Михаила Жизневского. Об этом "Белорусскому партизану" сообщил один из участников пикета Илья Добротвор.

Семь пьяных молодчиков попытались разгромить пикет, однако с помощью граждан пьянь удалось разогнать. Однако спустя минут пять двое пьяных молодчиков вернулись, сломали древко от бело-красно-белого флага.

Общественные активисты вызвали милицию. Активист Илья Добротвор передал заявление о нападении сотрудникам Заводского РОВД Минска, которые прибыли на место происшествия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter