Членство в “Молодом Фронте“ не признали психическим расстройством


19 февраля 2014, 15:10
Призывник из Жлобинского района Александр Латышев, которого из-за участия в деятельности зарегистрированной в Чехии общественной организации "Молодой фронт" медицинская комиссия военкомата отправила на психиатрическое обследование, признан психически здоровым.

Как сообщил БелаПАН призывник, 19 февраля он ознакомился с соответствующим заключением в Гомельской областной психиатрической больнице, где 18 февраля проходил обследование.

"На руки мне заключение не дали, только дали ознакомиться и пояснили на словах, что я здоров. И сегодня также мне звонили несколько раз с работы, мол, где я нахожусь, есть ли у меня медицинская справка. Хотя я и не должен был быть на работе", — добавил Латышев.

Напомним, 20-летний Латышев, приписанный к Жлобинскому районному военкомату, проходит очередную призывную комиссию. Молодой человек окончил Гомельский железнодорожный колледж и работает в Минске электромонтером на железной дороге.

18 февраля районный психиатр в Жлобине направил молодого человека на обследование в Гомельскую областную клиническую психиатрическую больницу "в связи с участием в партии "Молодой фронт" — так написано в медицинском заключении.

"Районный врач направил меня на обследование с диагнозом под вопросом "расстройство личности". На моей медицинской карточке было раньше написано "БНФ", потом зачеркнуто. Я уверен, что на меня было оказано давление из-за активной гражданской позиции из-за деятельности в "Молодом фронте". Мне так и говорили в районной больнице, что отправят меня из-за этого в психушку", — прокомментировал призывник.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ