В Ельске будут судить молодофронтовцев, которые ехали на Майдан


В суде Ельского района (Гомельская область) в понедельник, 24 февраля состоится рассмотрение административных дел активистов "Молодого фронта" Николая Демиденко и Дмитрия Кременецкого.

Их обвиняют в нарушении статьи 17.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Активистов, которые отправлялись в Киев, утром 22 февраля остановили украинские пограничники и без объяснения причин поставили штампы на запрет въезда на территорию Украины на 5 лет. Затем Демиденку и Кременецкого передали белорусской стороне. Там их долго держали в ожидании милиции, а затем отвезли в ближайший РОВД, в Ельск, где были составлены протоколы административного правонарушения. До суда активисты находятся в местном отделении.

Пресс-служба "Молодого фронта" напоминает, что во время предыдущего визита на Майдан в декабре у молодофронтовцев взяли подписку о неучастии в протестных акциях на территории Украины, пишет сайт spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter