В Мозыре появился кандидат-невидимка


По крайней мере, для местной районной газеты, которая не напечатала фамилию единого альтернативного кандидата в райсовет.

Как сообщают "Правозащитники за свободные выборы", в мозырьской районной газете "Жизнь Полесья" появилось решение районной избирательной комиссии о регистрации кандидатов. Так, на 40 депутатских мест здесь претендует 41 человек, то есть имеется только один независимый кандидат - кладовщик Михаил Короткевич. Но его фамилия в районной газете не была напечатана.

"Думаю, это было сделано специально, чтобы избиратели не знали, что есть альтернатива. Я написал жалобу в районную избирательную комиссию", - отметил Михаил Короткевич. Его конкурентом по округу является директор автопарка.

В депутаты районного Совета идут на безальтернативных округах директор ОАО "Мозырьхимсервис", главный врач поликлиники, директор спиртоводочного завода, генеральный директора предприятий "Мозырьсоль", "Мозырьсельмаш", "Мозырьпромстрой", "Мозырьлес", "Мозырьские молочные продукты", начальник РОВД и другие местные руководители.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter