Макей: Где разграбленное из украинских арсеналов оружие?

Егор Кроткий, UDF.BY

"Ситуация на южных границах действительно вызывает у нас обеспокоенность в связи с тем, что в руки ряда лиц попало огромное количество оружия, в том числе из арсеналов МВД и вооруженных сил Украины, и неизвестно, где это оружие может оказаться", - заявил 28 февраля глава МИД Беларуси Владимир Макей во время подхода к прессе после встречи со своим латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичсем.

"Украина – это не Сирия, не Ливия, которые находятся далеко от Европы. Украина находится на границе с Европейским союзом. Наша общая, я думаю, задача состоит в том, чтобы этот внутренний украинский конфликт как можно быстрее был завершен, и чтобы там воцарилась спокойная, нормальная, мирная жизнь", - добавил Владимир Макей, высказывание которого приводит пресс-служба внешнеполитического ведомства Беларуси.

Отвечая на вопрос о возможном присоединении подразделений белорусской армии к объявленным Владимиром Путиным военным учениям, глава белорусского МИД посоветовал журналистам обращаться в российский генштаб:

Мы к этому никакого отношения не имеем. Вооруженные силы Беларуси в рамках Союзного государства имеют соответствующие соглашения с вооруженными силами России, мы периодически проводим совместные учения, на которые приглашаются международные наблюдатели. Так было в прошлом году.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter