Посол Украины: Некоторые российские телеканалы без валидола смотреть нельзя

Видео Андрея Корсака, БелаПАН

На пресс-конференции 5 марта в Минске посол Украины Михаил Ежель подверг критике освещение российскими СМИ событий в Украине.

"Некоторые телеканалы без валидола смотреть нельзя, — заметил он. — В воскресенье посмотрел программу РТР с Дмитрием Киселевым и с удивлением услышал такие вещи: "А Украина — это что? А Украина — это где?" А вопрос армии вообще решен — ее просто нет в Украине. Такого сарказма, цинизма в отношении братской страны трудно себе даже предположить. Такими передачами питают народ России и, к сожалению, наверное, других стран СНГ".


По словам дипломата, события в Украине взволновали не только народы государств, которые граничат с Украиной, но и всю мировую общественность.

"На каждом из нас сегодня лежит ответственность за каждое сказанное и написанное слово, мы понимаем решающую роль дипломатии в сохранении мира и спокойствия в наших домах", — подчеркнул Ежель.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter