Евросоюз выделит Беларуси 5 млн. евро


Белорусское пограничное ведомство получит новые внедорожники, тепловизоры и другое оборудование по проекту "Повышение эффективности охраны зеленой и водной государственной границы между Республикой Беларусь и Украиной" ("СУРКАП"), сообщила сегодня журналистам заместитель начальника операционного отдела представительства Евросоюза в Беларуси Аудроне Урбанавичуте, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время первой фазы этого проекта для украинских и белорусских пограничников было закуплено 2 катера, 5 внедорожников, 11 тепловизоров. В ходе второй фазы "СУРКАП" планируется закупить еще больше такой техники. Бюджет второй фазы проекта составляет порядка 5 млн евро. Второй этап начнется в апреле-мае 2014 года.

"Мы очень удовлетворены нашим сотрудничеством, и это хорошо иллюстрирует количество проектов, которые мы реализовали совместно", - отметила Аудроне Урбанавичуте, общаясь с белорусскими журналистами. Также она выразила благодарность белорусским партнерам, в том числе Государственному пограничному комитету.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter