Лукашенко: Мы ничего не боимся, абсолютно, тем более я


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет об отсутствии в стране причин для повторения украинских событий.

"Я в который раз хочу сказать, в Минске "майдана" не будет, здесь нет места для "майдана", - заявил А.Лукашенко в среду в Минске на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боеготовности Вооруженных сил страны, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Мы ничего не боимся, абсолютно, тем более я", - подчеркнул президент. "У нас нет фундаментальных, концептуальных причин для подобных революций", - отметил он. "А главную причину мы все знаем – это страшный развал экономики, это коррупция, которая привела к развалу власти (в Украине – ИФ)", - напомнил глава государства. "Мы этого не допустили, и это величайшее наше завоевание, извините за нескромность", - продолжил А.Лукашенко.

В то же время президент заметил, что "глупым был бы тот руководитель, который не пытается извлечь уроки из некоторых событий".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter