Лукашенко: Республика Беларусь состоялась как суверенное государство

Катерина Жукова, UDF.BY
15 марта 2014, 13:15
15 марта Александр Лукашенко поздравил белорусов с 20-летием принятия Конституции страны.

"Принятый два десятилетия назад Основной Закон закрепил важнейшие принципы построения в нашей стране демократического государства, заложил прочный правовой фундамент независимости, реализовал стремление белорусского народа быть полноправным хозяином на родной земле, - говорится в поздравлении.

"Отмечая 20-летний юбилей Конституции и оценивая масштабные перемены, которые произошли в жизни белорусов за столь короткий по историческим меркам период, мы с гордостью и полной уверенностью говорим: Республика Беларусь состоялась как суверенное государство, наивысшей ценностью и безусловным приоритетом которого является человек и его законные интересы", - продолжает Лукашенко:

Мы динамично движемся вперед, развиваем экономическую и социальную сферы, повышаем свой международный авторитет, реализуем провозглашенные в Основном Законе принципы народовластия, верховенства права, разделения властей и социальной справедливости.


Президент убежден, что, "опираясь на положения Конституции, мы и в дальнейшем сделаем все для укрепления мира и согласия в родной Беларуси, роста благосостояния и процветания белорусского народа".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ