Ермошина посоветовала кандидатам обзавестись блогами


18 марта 2014, 15:49
Будущим кандидатам в Беларуси стоит обзавестись блогами для того, чтобы общаться с избирателями онлайн накануне выборов.

Такое мнение сегодня журналистам высказала председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, передает БЕЛТА.

Блог в Интернете позволит компенсировать недостаток живого общения между кандидатами и избирателями. "На встречи они не ходят, да и кандидаты их мало проводят. Общаясь таким образом, избиратели могут выяснить все о кандидате и сделать осознанный выбор", - уверена Лидия Ермошина.

По словам председателя ЦИК, избиратели активно используют сайт Центральной комиссии. "Мы состоим в активной электронной переписке с избирателями", - сказала она.

Между тем, касаясь перспектив введения в Беларуси голосования через интернет, Лидия Ермошина сказала, что относится к этому скептически. "Электронное голосование не обеспечивает главные гарантии - это, прежде всего, тайна волеизъявления, идентификация избирателя. Мы не знаем, кто проголосовал - сам избиратель или кто-то другой. Поэтому на данный момент, пока нет абсолютно надежной защиты Интернета и электронной почты от хакерских атак, говорить о том, что голосование по Интернету имеет широкое хождение в мире, мы не можем. Более того, Конституционный суд Германии признал данный вид голосования неконституционным", - отметила глава Центризбиркома.

Учитывая мировой опыт, Беларуси также не стоит спешить с внедрением электронного голосования, считает Лидия Ермошина. "Думаю, что мы тоже должны использовать информационные технологии, прежде всего, как средство обнародования результатов выборов и итогов всей кампании, ознакомления с ними избирателей", - уточнила она.

Лидия Ермошина приняла сегодня участие в досрочном голосовании на выборах депутатов местных Советов. Председатель ЦИК проголосовала на столичном участке №48.

Досрочное голосование в Беларуси продлится по 22 марта включительно. День выборов назначен на 23 марта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ