«Вот в Беларуси победит оппозиция, и мы узнаем, что там национал-фашисты развешивают всех по деревьям»


25 марта 2014, 07:34
Творческий вечер известного российского писателя, поэта и публициста Дмитрия Быкова прошел 23 марта в смоленском ДК "Кристалл". Он представил смолянам свою программу "О чем нельзя".

Программа состояла из двух отделений. В первом Быков читал лирику разных лет, во втором – так называемые "Письма счастья" из его еженедельной рубрики в "Новой газете" и отрывки из своего нового романа-квеста "Квартал". Часть второго акта он посвятил ответам на вопросы зрителей. Поэта спрашивали не только о творчестве – проекте "Гражданин поэт", своих и чужих стихах, но и о гражданской позиции. В том числе, о своем отношении к ситуации в Украине.

Говоря о Крыме, Быков отметил, что бывал там почти каждое лето. С полуостровом у него связана целая серия поэтических произведений, которые представил Смоленской публике. Рассуждая об украинских событиях, он вскользь упомянул Беларусь. В нашей стране у некоторых людей есть подобные опасения. Поэтому, мнение россиянина попало, как говорится, прямо в десятку.

- Спрашивают, Крым – надо ли было? Тут вопрос не "надо - не надо". Вопрос: "можно ли было?" Есть страшная логика развития. Было совершенно очевидно, что какая-то внешняя экспансия для сохранения рейтинга России необходима. И я об этой внешней экспансии предупреждаю последние три года. Это мог быть Крым, Северный Казахстан, Беларусь – неважно. Подождите, вот в Беларуси победит оппозиция, и мы сразу узнаем, что там национал-фашисты развешивают всех по деревьям. И конечно, мы захотим спасти русскоговорящую часть страны, - отметил Дмитрий Быков.

Напомним, сейчас на Западе есть большие опасения. что аппетиты Кремля Крымом не ограничатся, пишет "Товарищ.online".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ