Гомельский милиционер обвинил активиста БХД в угрозе убийством


Гомельская милиция проводит проверку по заявлению милиционера, который требует привлечь к ответственности активиста коалиции "Наша альтернатива" Константина Жуковского за угрозы, вплоть до убийства.

Конфликт с милиционером возник 22 февраля, когда в Гомеле возле знака "Нулевой километр" в центре города задержаны были участники акции памяти погибших в Киеве — сопредседатель "Молодого фронта" (Чехия) Андрей Тенюта, общественные активисты Станислав Була, Наталья Кривошей и общественный активист Константин Жуковский.

"Никому я убийством не угрожал. Когда меня беспричинно задержали, я просил пояснить, может, несколько эмоционально — за что меня схватили на улице и тащат в отдел милиции. Я объяснял, что это была поминальная акция, просто возложили цветы в память погибших! Я сказал только милиционерам, что все, кто нарушает закон, творит беспредел, — рано или поздно будут привлечены за это к ответственности, и привел пример Украины", — прокомментировал БелаПАН Жуковский.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter