Валерий Карбалевич: Беларусь превращается в марионетку, в российского сателлита


4 апреля 2014, 18:13
4 апреля в Минске состоялась конференция "Украина: мифы и историческая правда", в которой приняли участие историки, политологи, политики и общественные активисты.

Они обсудили широкий круг вопросов, связанных с украинской историей и событиями в ВКЛ, БНР и современной Беларуси.

Один из участников конференции, политолог Валерий Карбалевич, отметил в интервью БелаПАН: "Из украинских событий можно сделать много выводов. Первый из них — то, что российские военные базы являются потенциальным очагом опасности для суверенитета страны, на территории которой они находятся.

Второй вывод — большая зависимость от России привела к тому, что Беларусь в критический момент российско-украинского противостояния не смогла выдержать позицию нейтралитета. Появление тут российских самолетов, голосование на Генеральной ассамблее ООН в пользу России — все это говорит о том, что Беларусь превращается в марионетку, в российского сателлита.

Целиком логично в этой ситуации было бы постепенно отделываться от России, укреплять свою независимость, но нынешняя белорусская власть на это не способна — принципиально, по системным причинам. Для этого нужно менять всю социальную модель, поэтому, думаю, эти уроки белорусская власть не использует".


Организатором конференции выступил Комитет солидарности с Украиной.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ