Валютные "Березки" возвращаются?

ПРАС-ТАЙМ

Как стало известно ПРАС-ТАЙМ, в Совмине и Нацбанке разрабатывают новые механизмы защиты отечественных производителей.

В качестве мер по «связыванию валютных ресурсов населения» Нацбанк предлагает восстановить сеть магазинов "Березка", где за специальные «валютные чеки», выдаваемые отделениями банков, по согласованию с местными органами власти, можно будет спокойно покупать импортные товары на сумму не более 200 евро в эквиваленте в месяц.

В простых магазинах при покупке импорта гражданам необходимо будет на ту же сумму выкупить и товаров белорусских производителей.

В настоящее время документ находится на согласовании в правительстве. По информации ПРАС-ТАЙМ, Минэконмики не визирует постановление, предлагая, чтобы на каждый доллар белорус покупал отечественным товаров на полтора доллара в эквиваленте.

В целях социальной защиты населения для ветеранов, малоимущих и многодетных семей, предлагается уставить льготный коэффициент и приравнять 1 рубль к 75 центам.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter