Как зарабатывают на гимне

ПРАС-ТАЙМ
23 февраля 2010, 16:41
В Беларуси появился новый вид мошенничества. Неизвестные люди, предлагают прохожим спеть гимн страны, якобы, для программы ОНТ "Великолепная пятерка".

Наивные граждане в спешке пытаются вспомнить слова. Однако большинство из них в итоге начинают напевать гимн СССР, а один студент Минского лингвистического университета даже вспомнил слова гимна Великобритании "Боже, храни Королеву".

Мошенничество раскрывается чуть позже, когда злоумышленники включают оригинал музыки и текста и показывают жертве Кодекс об административных правонарушениях, согласно которому неуважение к государственному гимну карается штрафом в размере до 175 тысяч рублей.

Впавшим в транс гражданам псевдожурналисты предлагают "покаяться" за 50 тысяч рублей. За эту сумму они готовы уничтожить видеозапись. Таким образом, в течение нескольких часов жертвами мошенников уже стали более ста человек.

Как не попасться на удочку проходимцев

Советы ПРАС-ТАЙМ


Во-первых, можно притвориться глухонемым (большинству белорусов этот способ известен под названием "метод зайца", используемый в общественном транспорте).

Во-вторых, можно попытаться "сработать под иностранца".

Если ваша уловка раскрыта, прибегайте к третьему варианту: говорите, что очень спешите, и при этом периодически посматривайте на часы, чтобы вызвать полное ощущение дефицита времени.

В-четвертых, предложите "сотрудникам ОНТ" спеть Государственный гимн вместе. Как правило, после этого преступники тушуются и пытаются под различными предлогами скрыться.

В-пятых, вырежьте эту памятку с электронной страницы и сохраните. Она может стать для вас своеобразным оберегом.

И помните: кто предупрежден, тот вооружен!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ