Министр: Через пять-шесть лет строить в Минске будет негде


7 августа 2018, 15:14
Иллюстративное фото
«Директивно ограничивать строительство жилья никто не собирается. Надо быть готовыми к тому, что когда-то наступит предел касательно строительства жилья в Минске внутри кольца», — заявил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, передает БЕЛТА.

Он подчеркнул, что в столице еще есть резервы для жилищного строительства. В очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске состоят 5,5 тыс. многодетных семей. «Их необходимо обеспечить жильем в ближайшие два года. Будут еще объекты на месте ветхого жилья и т.д. Но когда наступит предел, строить уже будет негде. К этому надо подготовиться», — добавил министр.

«Мы исходим из того, что в столице можно построить еще примерно 5 миллионов квадратных метров жилья. Если рассчитывать, что ежегодно строить около миллиона, то остается пять, максимум шесть лет», — цитирует министра Радио «Свабода».

В связи с этим Анатолий Черный обозначил перспективу развития строительства жилья в городах-спутниках.

«Они должны получить хорошую инфраструктуру, дополнительные рабочие места. На согласовании находится проект указа касательно эксперимента по строительству жилья для минчан в Смолевичах. Хотим пригласить их строить по заявительному принципу независимо от места в очереди. Сегодня из Минска в Смолевичи можно добраться за 15—20 минут. Планируется расширение автотрассы от Кургана славы до этого города-спутника», — отметил он.

Ранее заместитель премьер-министра Анатолий Калинин заявлял о рассмотрении предложения по сокращению в два раза жилищного строительства многоэтажных домов в Минске и областных центрах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ