Цены на минской "вторичке" замерли в тревожном ожидании

UDF.BY

Картинка носит иллюстративный характер
На вторичном рынке жилья продолжается один из самых спокойных периодов за всю историю наблюдений.

На вторичном рынке жилья продолжается один из самых спокойных периодов за всю историю наблюдений. Разрыв между максимальным и минимальным значением индекса за последние полгода составляет всего 24 $/м2. Для сравнения – во время роста цен в 2013 году или снижения в начале 2016-го для такого изменения требовалось менее 2 недель. Об этом говорится в еженедельном обзоре рынка столичной недвижимости, опубликованном информационно-аналитическим центром Realt.by.

В частности, по данным портала, за минувшую неделю индекс цен на квартиры в Минске снизился на 0,1% и составил 1317 $/м2.

Цены на минской "вторичке" замерли в тревожном ожидании

Средняя цена квартир в новостройках Минска выросла за неделю на 0,2% и составила 1249 $/м2. Медленный рост цен на первичном рынке жилья наблюдается уже 3 недели подряд.

Цены на минской "вторичке" замерли в тревожном ожидании

Изменение объема предложения выглядело на прошедшей неделе следующим образом:

Цены на минской "вторичке" замерли в тревожном ожидании

Объем предложения квартир увеличивается четвёртую неделю подряд. Количество выставленных на продажу квартир выросло за минувшие 7 дней на 0,9%. 1-комнатных квартир стало больше на 0,6%, 2-комнатных на 1,1%, 3-комнатных – на 1,4%. Единственным сегментом, где был отмечен отток объектов, оказались 4-комнатные квартиры (-1,3%).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники