Минфин: с 1 января белорусы будут оплачивать 100% коммуналку, кроме отопления

sb.by
20 декабря 2018, 12:42
Фото: realt.by
С нового года население будет возмещать затраты на ЖКУ в полном объеме, исключение — отопление. Об этом, передает sb.by, заявил первый заместитель министра финансов Юрий Селиверстов.

— Субсидирование услуг пассажирского транспорта прогнозируется в сумме 315,1 миллиона рублей. Для субсидирования жилищно-коммунальных услуг предусматривается 541 миллион рублей с учетом повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на пять долларов в эквиваленте. Предполагаемое повышение тарифов позволит обеспечить с 1 января 2019 года стопроцентное возмещение затрат населением по всем услугам, кроме теплоснабжения, — отметил Юрий Селиверстов.

В целом, по словам замминистра, законопроект о республиканском бюджете предполагает проведение консервативной бюджетной политики при усилении социальной направленности расходов.

— Проект бюджета нацелен на сохранение макроэкономической стабильности и обеспечение сбалансированного роста экономики, — резюмировал первый заместитель министра финансов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ