Стоимость жилья с господдержкой вырастет более, чем на 20 процентов


Иллюстративное фото
Средняя стоимость строительства жилья с господдержкой в Беларуси на конец 2018 года составляла 841,95 рублей за один квадратный метр. А по итогам 2019 года ожидается рост до 1,025 рублей.

Таким образом стоимость строительства жилья с господдержкой в течение текущего года может вырасти на 21,7%.

«По отчетным данным за декабрь 2018 года стоимость квадратного метра жилья с государственной поддержкой составила 841,95 рублей при заложенном параметре 923,16. По итогам 2019 года квадратный метр будет стоить не более 1025 рублей», – проинформировал начальник управления жилищной политики Минстройархитектуры и строительства Александр Авраменко.

Таким образом, стоимость квадратного метра жилья, возводимого с господдержкой, за 2019 год может вырасти на 21,7%.

Представитель Минстройархитектуры напомнил, что стоит задача обеспечить превышение среднемесячной зарплаты над стоимостью одного квадратного метра жилья с господдержкой. В связи с этим он уточнил, что по итогам 2018 года этот коэффициент составил 0,88, сообщает interfax.by.

Как напомнил Авраменко, всего в 2018 году в Беларуси введено в эксплуатацию 3 миллиона 966 тысяч квадратных метров жилья. Из общего объема 999,3 тысяч – это жилье с господдержкой.

В 2019 году планируется построить 4 миллиона квадратных метров жилья, в том числе с господдержкой – 1 миллион 60 тысяч, пишет Белсат.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники