Определено, где в Минске можно построить квартиру по льготному кредиту

Еврорадио

Иллюстративное фото из открытых источников
Министерство строительства и архитектуры определило для Минска перечень многоквартирных и индивидуальных жилых домов, строительство которых будет осуществляться в 2019 году с использованием льготных кредитных ресурсов.

Текст постановления, принятого 31 января, опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Как следует из документа, в столице построят 785 "льготных" квартир, в том числе 587 — для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий и имеет право получить льготный кредит. На финансирование такого строительства "Беларусбанк" выделяет более 16 миллионов белорусских рублей.

В перечень домов, где запроектировали льготные квартиры, попали дома в микрорайоне Михалово, в квартале улиц Маяковского, Бородинской и Козыревской, застройка в районе улиц Притыцкого, Скрипникова, Одинцова, Лобанка, а также дом в Сухарево и некоторые другие объекты.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники