Не для жизни: Минск снова в конце списка самых удобных городов мира

Иллюстрация с сайта myfin.by
Компания Mercer представила новый рейтинг самых удобных для жизни городов планеты.

В десятый раз подряд (!) лучшим для жизни городом названа столица Австрии Вена.

На второе место эксперты поставили швейцарский Цюрих, на третье – канадский Ванкувер. В первую десятку попали также Мюнхен, Окленд, Дюссельдорф, Франкфурт, Копенгаген, Женева и Базель.

Худшим городом для жизни названа столица Ирака Багдад – последнее, 231-е место.

Минск оказался на 188-й позиции.

Более удобными для жизни признаны такие города как Алжир, Найроби и Тбилиси. Не на много хуже, чем у нас, ситуация в Джибути, Тегусигальпе и Кигали (Руанда).

А вот Вильнюс получил 81-е место, Варшава — 82-ая, Таллин — 86-ой, Рига — на 90-ая, Москва — на 167-м месте, Киев - на 173-м, Петербург — на 174-м.

Эксперты оценивали такие критерии, как проживание, экономические, политические и социальные условия, медицина, образование, транспорт, еда, бытовые товары, развлечения, климат, социально-культурная среда.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники