Чеки "Жилье" в Минске подешевели после индексации


Иллюстративное фото
Именные приватизационные чеки «Жилье» в столице в очередной раз проиндексировали. Соответствующее решение Мингорисполкома опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После пересчета индекс роста стоимости строительства жилья по сравнению с его стоимостью на 31 декабря 1991 года для индексации данных чеков установлен в размере 18,019 рубля. После предыдущей переиндексации в ноябре прошлого года он был на уровне 19,486 рубля. Отметим, что чеки «Жилье» периодически индексируют в соответствии с изменением стоимости квадрата жилья, строящегося с господдержкой, по сравнению со стоимостью его строительства на 31 декабря 1991 г.

Напомним, чеки «Жилье» могут использоваться белорусскими гражданами и членами и их семей, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, а также для финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве. Кроме того, их можно применять для покупки жилья, погашения задолженности по кредитам банков и ссудам юрлиц, взятым и использованным на данные цели.

Решение Мингорисполкома от 21 марта 2019 года № 843 об индексации чеков «Жилье» вступает в силу с момента его опубликования — с 5 апреля 2019 года.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники