Беларусбанк снова выдает кредиты для покупки вторичного жилья. Назван процент и условия

horki.info

Фото: Sputnik / Виктор Толочко
С 8 апреля Беларусбанк начал снова выдавать кредиты на покупку жилья на вторичном рынке. Такой возможности не было с ноября 2018 года. В банке сообщили, под какие проценты можно получить деньги и как долго ждать рассмотрения заявки.

Банк теперь выдает кредиты на приобретение вторичного жилья под 15,4% годовых. Максимальный срок – до 20 лет. При определении суммы будут учитывать совокупный доход близких родственников и членов семьи. По новым условиям можно получить до 90% стоимости жилого помещения, но в пределах платежеспособности кредитополучателя.



Ежемесячные выплаты по кредиту не должны превышать 70% от ежемесячных доходов кредитополучателя. Раньше было – 40%, то есть теперь можно рассчитывать на большую сумму, чем раньше.

Срок рассмотрения заявок на получение кредита на недвижимость – не более трех рабочих дней. Если форма обеспечения кредита – залог, то не более десяти рабочих дней.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники