Под Минском построят поселок с китайским колоритом. Площадью сто гектаров

Станислав Шаршуков, TUT.BY

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
На земельном участке примерно в сто гектаров возле столицы построят поселок с китайским колоритом, сообщили в Миноблисполкоме. Об этом идет речь в подписанном вчера соглашении о стратегическом сотрудничестве между Минской областью и городом Чунцин.

В 2017 году Минская область и город Чунцин (30 млн населения) стали побратимами. А сегодня они подписали соглашения, согласно которым под Минском китайцы построят поселок с чунцинским колоритом, а в Чунцине — с белорусским.

В качестве прототипов застройки китайского поселка будут служить сельские жилища культуры баюй Чунцина и архитектурные особенности восточной Сычуани. Объект будет построен китайскими инвесторами и станет площадкой для белорусско-китайских обменов. Сейчас партнерам показывают возможные участки на выбор для размещения объекта.



По словам зампреда Миноблисполкома Николая Рогащука, речь идет о наделе примерной площадью в сто гектаров в Минском или Смолевичском районах. Он должен быть расположен недалеко от «Великого камня» и аэропорта.

В свою очередь поселок с белорусским колоритом расположится на площади в сто гектаров в районе Чунцина и тоже будет создан китайскими инвесторами. На его территории будут развивать туризм, торговлю и культурные обмены. По словам китайских партнеров, белорусский поселок появится через полтора года. Поэтому они надеются на то, что задержек не будет и при реализации китайского поселка в Минской области.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники