Хозяин "Табакерок" получил на Минском море огромный участок земли для "Родового гнезда"

REALTY.TUT.BY

Фото: 300metrov.by
Как сообщает REALTY.TUT.BY, бизнесмен Алексей Олексин, ставший известным широкой общественности после установки по всей стране табачных киосков «Табакерка», получил участок на Минском море под строительство семейной усадьбы «Родовое гнездо».

Рядом у него уже есть два объекта: гостинично-ресторанный комплекс «Сябры» и стрелковый комплекс на территории почти в 7 гектаров. Новый участок бизнесмена расположен сразу за стрелковым комплексом и имеет выход к воде.


Участки Олексина возле Минского моря. Нижний слева — тот, что выделили под строительство семейной усадьбы. Изображение: скриншот yandex.by



Согласно выписке из Единого государственного регистра недвижимого имущества, надел площадью 3,8 гектара был выделен Алексею Олексину, которому Александр Лукашенко недавно дал новые привилегии, в сентябре 2018 года по решению Миноблисполкома. Земля досталась бизнесмену не в собственность, а в аренду на 99 лет. Размер годовой платы — 1 185,79 рубля.


Скриншот с vl.nca.by

Портал обратился за комментариями в комплекс «Сябры», но пока не получил необходимую информацию. И не исключает, что новый участок будет дополнением к двум уже существующим объектам, расположенным в агрогородке Семково — базе «Сябры» и стрелковому комплексу.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники