Скоро ввод АЭС. В квартале для минчан в Смолевичах будут строить многоэтажки на электричестве

Станислав Шаршуков, TUT.BY

В квартале для минчан-очередников на 20 домов в Смолевичах построят около десяти многоэтажек с электрическим отоплением и подогревом воды. Первый такой дом начнут там возводить уже в начале 2020 года. Об этом REALTY.TUT.BY рассказал главный архитектор Минской области Вадим Николаенко.

Квартал находится в северо-западной части Смолевичей. Сейчас там сданы три многоэтажки и завершается строительство торгово-развлекательного центра. Совсем скоро в микрорайоне начнут возводить экспериментальный дом для минчан-очередников на 192 квартиры по 614 долларов за «квадрат», но он еще будет на газу.

А уже в начале 2020 года МАПИД начнет строить здесь первую многоэтажку с электрическим отоплением и подогревом воды. По словам Вадима Николаенко, таких домов тут будет около десятка. Для этого предстоит прокладка более мощных электрических сетей.



Это все, напомним, следствие глобального перевода белорусской стройотрасли на электрические рельсы в связи со скорым запуском АЭС. Предполагается, что при новых тарифах электричество станет реальной альтернативой газу.

В будущем в микрорайоне будет еще школа и детский сад. Полностью достроить квартал на 20 многоэтажек планируют в 2022 году. Предполагается, что жилье здесь будет продаваться по тому же принципу, что и в экспериментальном доме, о котором мы подробно рассказывали вот здесь.

И сделать это до 2023 года вполне реально, ведь недавно было принято принципиальное решение о том, что финансировать развитие спутника теперь будет не только Минская область, но и Минск.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники