Минюст лишил лицензии агентство недвижимости “Виктория“

belaruspartisan.by
27 сентября 2019, 16:06
Иллюстративное фото
Прекращено действие лицензии ЧРУП «Агентство недвижимости «Виктория».

Министерством юстиции 24 сентября 2019 г. принято решение о прекращении действия лицензии на право осуществления деятельности по оказанию риэлтерских услуг, выданной ЧРУП «Агентство недвижимости «Виктория».

Рассмотрению вопроса о прекращении действия лицензии предшествовала жалоба гражданина Г., обратившегося в ЧРУП «Агентство недвижимости «Виктория» за оказанием услуг по найму жилья, на неправомерные действия указанной риэлтерской организации.

В ходе проверки доводов Г. установлено, что деятельность ЧРУП «Агентство недвижимости «Виктория» осуществляется с нарушениями требований законодательства.


Выявлен факт оказания потребителю риэлтерских услуг без заключения в письменной форме договора, что является грубым нарушением законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий.

Также установлены факты повторного (в течение 12 месяцев подряд после представления риэлтерской организацией уведомления об устранении аналогичных нарушений) нарушения ЧРУП «Агентство недвижимости «Виктория» лицензионных требований и условий, которые выразились в несоблюдении Правил осуществления риэлтерской деятельности в Беларуси.

Действие лицензии ЧРУП «Агентство недвижимости «Виктория» прекращается с 4 октября 2019 г.

Министерство юстиции обращает внимание потребителей услуг названной риэлтерской организации, что для расторжения договоров, обязательства по которым не исполнены, потребителям следует обращаться в ЧРУП «Агентство недвижимости «Виктория».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ