Лукашенко отдал арабским шейхам тысячу гектар земли в Минске


Фото: пресс-служба президента
Сейчас Александр Лукашенко находится с визитом в Объединенных Арабских Эмиратах.

Как сообщила пресс-служба президента, там он встретился с вице-президентом, премьер-министром и министром обороны ОАЭ, правителем эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бен Рашидом аль-Мактумом.

— На встрече, в частности, обсуждались перспективные проекты в транспортно-логистической, финансовой сферах. Один из них предусматривает создание в Минске с помощью эмиратской стороны международного финансового центра. В настоящее время завершается разработка концепции реализации данного проекта, — говорится в сообщении.

Как рассказали REALTY.TUT.BY несколько информированных источников, пока в качестве основной площадки под финансовый центр рассматривается северный берег Свислочи в районе водохранилища Дрозды.


Предполагается, что в финансовом центре будут не только деловая, развлекательная и туристическая зоны, но и международный выставочный комплекс. «Это будет крупнейший инвестпроект. Площадь — до тысячи гектаров», — говорит один из собеседников портала.

Сейчас арабские инвесторы готовят концепцию комплекса, которая в итоге ляжет на стол Лукашенко. Последнее слово будет за ним, потому что для реализации такого проекта надо принимать указы президента.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники