Жители Минска смогут строить жилье с господдержкой в городах-спутниках

ОНТ

Иллюстраивное фото
Многодетные семьи смогут быстрее решить свой квартирный вопрос в Минске. Президент Беларуси подписал соответствующий указ.

Документ направлен на сокращение очереди путем направления с 2021 года на строительство жилья в течение года с даты постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Дома для многодетных будут строить в столичных микрорайонах Сокол, Чижовка, вблизи Зацени. Возможно также оказание господдержки при строительстве жилых помещений в многоквартирных жилых домах по индивидуальным проектам. Кроме того, жители Минска, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут строить жилье с господдержкой во всех городах-спутниках столицы – указ также подписан сегодня.


Ранее в Смолевичах в порядке эксперимента началось строительство дома для минчан. Во время формирования списка дольщиков люди проявили большой интерес, потому опыт хотят распространить и на Дзержинск, Заславль, Логойск, Фаниполь, Руденск.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники