Коммунальные застройщики в Минске будут возводить жилье только для очередников


Иллюстративное фото
А что с остальными категориями граждан?

Все возводимые коммунальными застройщиками дома в Минске будут строить только для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», это подчеркнул во время оперативного совещания председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак.

Как рассказала председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева, в 2020 году для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, запланировано построить 18 домов (144,7 тыс. кв. м), в том числе 16 с господдержкой.


В 2020 году в Минске планируется ввести в эксплуатацию 630 тыс. кв. м жилья, в том числе 190 тыс. кв. м для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ввод в эксплуатацию 1367 квартир для 1354 многодетных семей запланирован в столице в 2020 году. Также необходимо построить 4436 квартир для 4079 многодетных семей. Для них в этом году предстоит начать возведение 33 домов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники