Лукашенко предлагает после президентских выборов “раскрепостить“ стройотрасль

interfax.by
28 марта 2020, 13:09
Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко предлагает отказаться от избыточного нормирования в стройотрасли, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отметили в пресс-службе, во время посещения в пятницу ОАО "Белгипс" президент напомнил, что поручал пересмотреть нормативно-правовую базу в строительстве еще 10-12 лет назад в плане отказа от излишнего и избыточного нормирования и перехода к европейским стандартам.

По его словам, после выборов следует серьезно вернуться к этому вопросу. "Надо раскрепостить там, где нужно", - подчеркнул Александр Лукашенко.


"У нас вместо легких конструкций - балки, железобетон. Пустотой занимались, тратили огромные деньги", - сказал глава государства.

Вместе с тем он отметил, что после пересмотра нормативов в стройотрасли безопасность людей не должна пострадать: "Надо строить безопасно. Но излишеств быть не должно. Это главное", - подчеркнул Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ