Что построил Жерар Депардье в элитном поселке Лапоровичи под Минском

Мария Сорока, фото: Павел Садовский / Realt.by
19 мая 2020, 12:36
Фото: Павел Садовский
В марте прошлого года Папернянский сельисполком подписал договор аренды на участок в Лапоровичах с гражданином России Жераром Ксавье Депардье. Тогда жители престижной деревни под Минском узнали, что скоро у них появится известный сосед. Депардье выделили участок на первой береговой линии, недалеко от поместья Дарьи Домрачевой.

Realt.by решил выяснить, успел ли французский актер за год приступить к строительству виллы на берегу Минского моря.


15 соток, которые выделили Депардье в аренду на 99 лет, находятся прямо у побережья Заславского водохранилища (Минского моря). Отсюда открывается вид, которому могут позавидовать многие. К слову, за возможность жить в одном из самых красивых пригородов белорусской столицы актер должен платить около 133 рублей в год в течение всего срока аренды. Вот такая панорама открывается с участка Жерара Депардье.






А вот так спустя год после приобретения выглядит сам участок известного актера. Очевидно, к работам француз еще не приступил. Возможно, закрытые границы и тяжелая эпидемиологическая обстановка в мире притормозили планы звезды, но пока на участке пусто.




Отметим, что Лапоровичи — один из самых дорогих населенных пунктов возле МКАД, где участки с аукциона продаются по цене столичных квартир. Следующий земельный аукцион по продаже участка в Лапоровичах намечен на 19 июня 2020 года. Торги за 15 соток земли у побережья начнутся с 75 тыс. рублей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ