Цены на минские новостройки пошли вниз, «двушки» уже подешевели на $4 тыс.– эксперты


17 июня 2020, 18:03
Иллюстративное фото
По итогам мая, впервые с начала года, средний уровень цен на самый востребованный у покупателей класс квартир «стандарт» в Минске показал ощутимый минус, сообщили Interfax.by в группе компаний «Твоя столица».

«Снижение цен от -2% до -5% в зависимости от числа комнат в квартире, отмечено по самому многочисленному (более 70% всех новостроек) и наиболее популярному среди покупателей классу качества «стандарт», - рассказала руководитель компании «Твоя столица · Новостройцентр» Наталья Жалова.


Больше всего подешевели одно и двухкомнатные квартиры – на 4% и 5% соответственно или порядка $65 за квадратный метр. Стоимость трехкомнатных снизилась заметно меньше – на 2% (порядка $30/кв. м). Примерный расчет показывает, что среднестатистическая однокомнатная квартира класса «стандарт» теперь может обойтись дешевле примерно на $2,7 тыс., двухкомнатная практически на $4 тыс., трехкомнатная – на $2,4 тыс.

Повсеместного снижения цен пока не наблюдается, сообщила Жалова. Однако «точечные» акционные предложения, направленные на привлечение покупателей вследствие уменьшившегося за последние несколько месяцев спроса, уже повлияли на среднюю стоимость квартир на рынке.

«Акционные предложения чаще всего можно встретить в отношении новостроек классов «стандарт» и «комфорт», значительно более реже – «эконом» и «престиж», - уточнила эксперт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ