Время покупать! Цена минских квартир в 2020 году еще не опускалась до такого минимума


13 октября 2020, 19:39
Иллюстративное фото
Средняя цена квартир в столице за месяц несколько уменьшилась и установилась на самом низком уровне за год, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Realt.by.

В среднем один квадратный метр жилья в минских новостройках оценивается сейчас в 1 313 долларов в эквиваленте. Аналогичная площадь в квартирах на вторичном рынке — в 1 370 долларов. При этом на «вторичке» отрицательная ценовая динамика наблюдается седьмую неделю подряд. Стоимость еженедельно уменьшают 5,5–7 % собственников недвижимости. Средняя скидка равна 3,2 %.

За неделю, с 5 по 12 октября, количество выставленных на продажу объектов увеличилось на 3 %. Их число превысило 9,2 тыс., достигнув наибольшего значения за минувшие 12 месяцев.

Предложение увеличилось во всех районах. В его структуре на долю двушек 12 октября приходилось 35,3 %, трешек — 29,1 %, однушек — 27,7 %, четырехкомнатных квартир — 7,9 %.

Более четверти всех предложений сосредоточились в Октябрьском районе (25,4 %). В Центральном — 14,1 %, Московском — 13,9 %, во Фрунзенском — 13,4 %, в Первомайском — 12 %, Советском — 6,8 %, Ленинском — 5,6 %, Заводском — 5,5 %, Партизанском — 3,2 %.

Отмечено снижение средних цен по всем типам квартир. Однако подешевело жилье не везде. Партизанский стал единственным районом, где за последнюю неделю этого не произошло.

В разных частях города стоимость квартир различается. Дороже всего квадратный метр в центре, в Лебяжьем, в районе «Маяка Минска». Минимальный средний уровень цен за квадрат наблюдается в Чижовке и Шабанах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ