Правительство Беларуси вернулось к лозунгу «Стройка – локомотив экономики»

АФН
13 октября 2020, 20:02
Иллюстративное фото
Правительство Беларуси вернулось к своему старому разбитому корыту лозунгу «Стройка-локомотив экономики», нещадное эксплуатирование которого во второй половине нулевых наряду с печатным станком и выполнением обязательства «всем по пиццот» привело к трехкратной девальвации нацвалюты в 2011 году.

Впрочем, когда у правительства нет ни желания, ни понимания, ни политической воли, ни соответствующих полномочий на то, чтобы как-то толкать вперед увязшую в неофеодализме экономику синеокой, что еще остается премьеру Роману Головченко , который до назначения научился только торговле оружием (полученные спецнавыки во время учебы в МГИМО не в счет), кроме как повышать ВВП стройкой и госзаказом.

«Строительство является важным драйвером роста национальной экономики, она имеет большое влияние на социальные процессы. Сфера строительства традиционно является индикатором, который отражает общую ситуацию в развитии страны: растет строительство, значит, страна находится на подъеме, существенно снижаются темпы строительства - экономика страны испытывает трудные времена. В настоящее время строительство на фоне многих других отраслей является растущей отраслью и обеспечивает положительный вклад в формирование ВВП страны», - сказал сегодня Головченко, посещая ОАО «Керамин».
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ