Возле парка Медвежино построят жилой дом, против которого выступали местные жители


20 октября 2020, 18:05
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Администрация Фрунзенского района анонсировала общественное обсуждение строительства многоквартирного жилого дома в районе улиц Одинцова — Якубовского, рядом с парком Медвежино (микрорайон Запад-4а). Возможно, анонс прошел бы незамеченным, если бы не история двухлетней давности: в 2018 году против строительства этого объекта было собрано более 400 подписей местных жителей, большая часть которых — инвалиды по зрению. Подробнее об этом — в материале REALTY.TUT.BY.

Жилой дом у парка Медвежино будет строить Завод эффективных промышленных конструкций, получивший этот участок по указу президента. Все бы ничего, но рядом с планируемой стройкой расположены жилые дома, основная масса жильцов которых имеет проблемы со зрением. Именно для них, рядом с предприятием «Светоприбор», и был создан небольшой квартал, где все продумано для людей с нарушением или отсутствием зрения.


Изображение: с сайта fr.gov.by

В 2018 году местные жители, узнав о намерении застройщика возвести двухсекционную 16-этажку, написали коллективное обращение, где высказали опасение в том, что стройка лишит их единственной безопасной площадки для прогулок. Под обращением подписались более 400 человек. Правда, тогда еще проект застройки был в стадии разработки.

И вот теперь проект выставлен на общественное обсуждение, которое пройдет в период с 19 октября по 2 ноября 2020 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ