Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

По $3,5 тыс. за квадрат. Каким будет элитный квартал на месте бывшего депо недалеко от площади Победы в Минске

NN.by
22 января 2021, 16:45
Фото: a-100development.by
В границах улиц Киселева, Красной, проспектов Машерова и Независимости во всю ведется строительство жилого комплекса бизнес-класса, сообщает застройщик «А-100 Девелопмент». Компания наконец-то представила проект нового квартала в центре Минска.


Квартал спроектирован московским архитектором Сергеем Скуратовым и будет состоять из монолитных домов на 554 квартиры. Максимальная высота зданий — 5-7 этажей. Такое решение принято, чтобы не нарушать панораму проспекта.


В жилом комплексе построят подземный паркинг с местами для зарядки электромобилей. Дворы при этом будут закрытыми, а пешеходная улица с магазинами, ресторанами и арт-пространством открытой для всех. Появится и свой детский сад. Квартал «прорежет» променад с искусственным водоемом.


Первыми построят дома в районе существующего здания на улице Киселева, 4 — их сдадут уже в 2022 году, уже стартовали продажи квартир и пентхаусов. Самые компактные квартиры с одной спальней — от 55 кв. м, а площадь пентхаусов более 200 кв. м. На первоначальном этапе стоимость квадратного метра составляет от $3,5 тыс. в эквиваленте.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ