Итоги дня: боевики захватили здания в восьми городах на Востоке Украины


Сепаратисты контролируют административные здания в городах на востоке от Харькова до Мариуполя.

Беспорядки, начавшиеся в минувшее воскресенье, 6 апреля, в Донецке, переросли в захват админзданий целого ряда украинских городов и продолжаются до сих пор, сообщает ТСН.

Среди последних сообщений - захвачена мэрия Харькова. Однако в социальных сетях оно было опровергнуто. Люди пишут, что боевики покинули центр города.


Вечером 13 апреля СМИ сообщили, что здание Харцызского горсовета было захвачено людьми, назвавшими себя представителями "Народного ополчения Донбасса". Сейчас на Донетчине сепаратисты контролируют около десятка админзданий. В Макеевке несколько часов назад они захватили горсовет. Утром после митинга в Мариуполе так называемое "народное ополчение" захватило местную мэрию и установило над ней флаг Донецкой республики. Такой же флаг висит и над местным управлением СБУ, но данных о его захвате нет. В Краматорске еще со вчерашнего дня остаются захваченными горсовет и городское управление милиции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter