Алесь Беляцкий вышел на свободу!

UDF.BY

Руководитель Правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий вышел сегодня, 21 июня, на свободу. Такую информацию сообщила жена бывшего политзаключенного Наталья Пинчук.

Как сообщает "Свабода", Алесь Беляцкий позвонил жене Наталье Пинчук и сообщил, что он освобожден и едет в Минск на электричке из Бобруйска.

О том, что политзаключенный может выйти на свободу сегодня в первой половине дня, сообщил сайт "Товарищ.online".

Руководитель Правозащитного центра "Вясна" Алесь Беляцкий сегодня днем вышел на свободу. Решение о его освобождении было принято президентом Александром Лукашенко еще накануне чемпионата мира по хоккею, который прошел в Минске в мае. Такую информацию сообщил источник "Товарищ.online" в пенитенциарной системе.

"Решение об освобождении Алеся Беляцкого уже принято. Он должен вот-вот выйти на свободу", - сообщил источник.

Алесь Беляцкий отбывал срок в бобруйской исправительной колонии № 2.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter