Силам АТО противостоит пятнадцатитысячное войско. Генштаб создает партизанское движение


На территории Украины, по предварительным оценкам, находится около 10-15 тысяч российских военных, учитывая участников террористических организаций.

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в эфире телеканала ICTV.

"Сейчас на территории Украины, по предварительным оценкам, находится около 10-15 тысяч (российских) войск. Это вместе с террористическими организациями", - отметил он.

Лысенко сказал, что не может назвать конкретную цифру, "потому что каждые сутки на нашу территорию прибывают российские войска". "В Луганске они даже не скрывают своих шевронов, принадлежность к ВС РФ, организуют коридоры, через которые проходят колонны с техникой,"живой силой", боеприпасами", - подчеркнул он.

Представитель СНБО добавил, что четыре батальонно-тактических группы российских Вооруженных сил, о которых он заявлял ранее, прибыли в Украину только за последние сутки.

Кроме того, он отметил, что в Мариуполе уже есть около 5 тысяч добровольцев, которые готовы с оружием защищать свой город. По словам Лысенко, в целом в Украине десятки тысяч добровольцев, готовых ехать в АТО без дополнительной подготовки.

Лысенко также сообщил, что в планах Генштаба - создание партизанского движения. Он добавил, что уже определены командиры партизанских отрядов, которые знают людей, которые будут у них в отрядах.

Кроме того, Лысенко отметил, что создать партизанское движение на востоке Украины крайне сложно ввиду отсутствия лесов, где могут прятаться партизаны, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter