СМИ узнали о поиске автомобиля Минфина по делу об убийстве Немцова

lenta.ru

Оперативники, ведущие расследование убийства оппозиционера Бориса Немцова, разыскивают один из автомобилей Министерства финансов России.

Как стало известно LifeNews, изучая записи с камер наблюдения, следователи обратили внимание на темный автомобиль "Форд", который три раза проезжал в районе убийства.

Кроме того, машина находилась во втором ряду на Большом Москворецком мосту в то время, когда застрелили оппозиционера — в промежутке с 23:30 до 23:40 часов.

По данным издания, оперативники выяснили, что машина закреплена за заместителем директора департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина Юлией Ломейко. Чиновницу по служебным делам отвозит водитель. Однако в ночь убийства Ломейко в автомобиле не было.

Наряду с автомобилем Минфина сыщики ищут машину, на которой скрылись преступники. Предполагается, что убийцы скрылись на авто светлого оттенка, предположительно белом. 3 марта сообщалось, что следствие сумело отследить часть его пути. Судя по записям камер, сразу после преступления автомобиль с Большого Москворецкого моста поехал в сторону Болотной улицы. Позже его следы затерялись в потоке машин на Большой Дмитровке.

Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля в центре Москвы. Когда политик шел со своей знакомой — 23-летней украинской фотомоделью Анной Дурицкой — по Большому Москворецкому мосту, по нему открыли огонь. Во время нападения предположительно использовался пистолет Макарова с патронами производства различных заводов. В Немцова выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель. Политик скончался на месте, его спутница не пострадала. По итогам нападения возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", идет розыск убийц.

Новости по теме

    Водитель Минфина о ночи убийства Немцова

    Водитель автомобиля, принадлежащего Министерству финансов, который попал на записи видеокамер незадолго до убийства российского политика Бориса Немцова и после этого, рассказал, что делал в центре города в ту роковую ночь.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter