Вряд ли кто сомневается в том, что политическая судьба нынешнего премьера будет трагичной

UDF.BY

Российский политолог Андрей Суздальцев считает премьера Беларуси Андрея Кобякова крайне слабой политической фигурой, миссия которой - выполнят роль "штатного русского" в белорусском правительстве.

"Не является секретом то, что позиции Кобякова во властной верхушке республики столь слабы, что иногда возникает ощущение, что его держат в качестве исключительно "штатного русского". Во всяком случае, Лукашенко не раз отмечал его российское происхождение", - пишет Суздальцев в своем политическом обзоре на сайте politoboz.com.

Эксперт с иронией отмечает, что помимо титула "единственного русского в белорусском правительстве", Кобяков "негласно считается символом интеллектуального вырождения, что в итоге создает катастрофический политический портрет".

"Находясь второй десяток лет в рядах высшей белорусской номенклатуры, Кобяков остается первым кандидатом на роль ритуальной жертвы, готовой принять на себя все провалы и просчеты Лукашенко. По этой причине вряд ли кто сомневается в том, что политическая судьба нынешнего премьера будет трагичной", - делает вывод Суздальцев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter