Лукашенко объявил о переводе экономики на военные рельсы

UDF.BY

"Я понимаю - сложности и трудности. Но считайте, что у нас идет в экономике война, военное положение. И мы должны сделать все для того, чтобы вот в этих военных экономических условиях выполнить те задачи, которые перед собой поставили, и мы должны их решить в этом году", - заявил Александр Лукашенко 6 августа на встрече с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым.

"Мои земные требования к правительству в том, чтобы мы все-таки выполнили то, что поставили перед собой в этом году", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко потребовал от премьер-министра доложить, как решается эта задача в правительстве.

"Надо обязательно решить то, о чем я говорю. Земное. Люди не требуют же от нас что-то сверхъестественное! Они понимают, что мы процентов на 80 попали в этот кризисный период не по своей воле. Не мы тому виной", - цитирует президенте его пресс-служба. -"Но вылазить из этого, напрягаясь до неимоверности, придется нам. Никуда от этого не денешься. Ждать, что будут лучшие времена у наших соседей, на наших рынках, не приходится, вы видите, как развиваются события. Поэтому придется идти, проламываясь, конкурируя, на другие рынки. Это задача каждого".

Лукашенко отметил, что в ближайшем будущем будут обсуждены стратегические вопросы по развитию страны на следующее пятилетие.

"Не хочу упрекнуть нынешнее правительство в этом, но у нас сложилась практика: если что-то не получается, значит, надо Президенту или обществу подсунуть какие-то великие шаги в будущее, и притом шаги не завтрашнего дня (я уже не говорю о сегодняшнем), а какой-то отдаленной перспективы. И когда я знакомлюсь с такими концептуальными вещами для нашей страны, я всегда думаю о том, кто же будет выполнять то, что мы сегодня определим", - отметил глава государства.

"Во-вторых, людям надо жить не только завтра, это, конечно, очень важно, но люди живут сегодня. И мы должны обеспечить все необходимое для того, чтобы люди жили нормально", - подчеркнул президент.

Он обратил внимание на то, что это не предвыборная риторика. "Мне в этой риторике, если уж говорить откровенно, необходимости нет. И я на это не ориентируюсь", - сказал Лукашенко.

Новости по теме

    Лукашенко потребовал от Кобякова деньги

    Александр Лукашенко требует выполнения в полном объеме запланированных в 2015 году показателей. Об этом 6 августа шла речь во время рабочей встречи главы государства с премьер-министром страны Андреем Кобяковым.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter