Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

“Как бы нам еще не “загреметь“ в такую же девальвацию“


18 сентября 2015, 16:05
Радоваться укреплению белорусского рубля придется недолго — в ближайшее время нас ждут неприятные сюрпризы, считают эксперты.

Ситуацию с белорусским рублем, который вот уже неделю подряд постепенно укрепляется к доллару, многие белорусы поспешили связать с началом активной фазы президентской кампании.

Как обстоят дела с курсом на самом деле и прикладывают ли власти усилия к его сдерживанию, рассказал "Салiдарнасці" в экспресс-комментарии доктор экономических наук профессор Борис Желиба.

По мнению экономиста, в нынешнем укреплении белорусской валюты нет административного ресурса.

— Это очередное локальное и небольшое усиление белорусского рубля. Он немного «отыгрывал» раньше и так же временно «отыгрывает» сейчас. И то это происходит только по доллару, но не по евро, — пояснил эксперт.

По его мнению, радоваться укреплению белорусского рубля придется недолго.

— Думаю, что довольно скоро белорусский рубль вернется к привычному тренду на девальвацию. Это связано с тем, что Нацбанк сегодня не имеет серьезных резервов, чтобы делать интервенции и тормозить эти процессы. Поэтому они будут идти и дальше. Главный вопрос – как бы нам еще не «загреметь» в такую же девальвацию, какая случилась в августе. Может быть, это будет не к выборам, но до нового года все возможно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ