Леонид Злотников: “Социальное государство“ забирает все себе


13 декабря 2015, 09:15
А в странах, где люди платят коммунальные услуги полную стоимость, им отдают большую часть ВВП страны в виде зарплаты.

Министерство налогов и сборов предлагает в следующем году отменить более 15 налоговых льгот. Речь идет о тех льготах, которые якобы потеряли свою актуальность или не подтвердили свою эффективность. В частности неактуальными или неэффективными считаются налоговые льготы в игровом бизнесе, а также льготы на налог на добавленную стоимость на электроэнергию и газ для населения. Отмена налоговых льгот должна стать дополнительным источником наполнения госбюджета. К примеру, в прошлом году их сумма составляла аж 4,5% от общего объема национальной сокровищницы. В «Горячем комментарии» «Белсата» – экономист Леонид Злотников.


«Помню, когда Лукашенко тормозил повышение коммунальных тарифов для населения, он говорил, что сначала нужно повысить зарплату. В странах, где люди платят за все полную стоимость, им отдают большую часть ВВП страны в виде зарплаты. А у нас получается, что «социальное государство» брало себе большую часть доходов, и при этом оплачивало то или иное: образование, медицину, коммунальные тарифы. И тратило деньги неэффективно. В других странах людям отдают деньги на руки. Можете экономить на затратах в виде электричества и так далее. Пусть люди получают на руки больше, тогда они и платить смогут больше», – заявил Леонид Злотников.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ