Лукашенко: Проводить “так называемые реформы“ не будем, чтобы не дестабилизировать ситуацию

БЕЛТА
26 января 2016, 12:30
Александр Лукашенко не видит необходимости менять курс, которого придерживается государство. Об этом он заявил сегодня на совещании об актуальных вопросах развития экономики.

Александр Лукашенко отметил, что правительство ставит ряд вопросов, требующих принятия решений на уровне главы государства. Президент подчеркнул, что обдумывал предложения правительства не один день и не одну неделю.

«И я не нахожу возможности и необходимости менять курс (если у кого-то есть такие предложения) в этой ситуации. Курс, по которому мы получили независимость, создали свое государство. И сегодня что-то ломать, притом излишне напрягая людей, притом безрезультатно, — я на это не то что не могу пойти, я категорически против этого», — сказал глава государства.

«Прошу придерживаться той политики, которую мы обещали народу в предвыборную кампанию. Врать людям нельзя. В противном случае мы будем проводить так называемые реформы для себя, которые будут отторгнуты народом, это не только внесет сумятицу в умы людей, но и дестабилизирует обстановку, и тогда нам потребуется при потере управляемости, возможно, и лица власти, денег гораздо больше, чем надо, допустим, сегодня для погашения внешнего заимствования», — отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко добавил, что была создана мониторинговая группа, которая изучила эти вопросы. При этом президент подчеркнул, что курс, который определен государством, является критерием принятия сегодняшних решений.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ