Еще одного проштрафившегося чиновника Лукашенко вернул в руководящую обйму

UDF.BY
29 января 2016, 15:02
В прошлом году главу чашникской районной "вертикали" Владимира Булая обвинили в получении взяток, а спустя четыре месяца чиновник уже оказался в директорском кресле.

Как пишет сайт "Народные новости Витебска", в начале года Владимир Булай был назначен на должность директора ОАО "Кленовичи" в Крупском районе.

В начале сентября 2015 года Генеральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело о коррупции в отношении председателя Чашникского районного исполнительного комитета, эту должность тогда занимал Владимир Булай, назначенный на нее в январе 2009 года.

Тогда Следственный комитет сообщал, что председатель Чашникского районного исполнительного комитета с июля 2011 года по май 2015 года используя свои служебные полномочия заставлял различные организации и предприятия района передавать ему и членам его семьи товарно-материальные ценности и бесплатно оказывать услуги.

Чиновник был задержан, а его действия квалифицировались по части 3 статьи 424 (злоупотребление служебными полномочиями должностным лицом, занимающим ответственное положение) УК. Однако, как мы видим, Владимир Булай уже не только на свободе, но и снова занимает руководящую должность.

Сообщение о его назначении директором открытого акционерного общества «Кленовичи» появилось в № 3 «Крупскага весніка» от 16 января 2016 года.

Стоит отметить, что в ближайшее время в Беларуси стоит ожидать массового возвращения во власть проштрафившихся чиновников. Об этом в интервью "Народное Воле" рассказал помилованный Александрам Лукашенко экс-заместитель негерального прокурора Александр Архипов.

Чиновник, осужденный на шесть лет лишения свободы за злоупотребление служебными полномочиями, был помилован главой государства и назначен руководителем сельскохозяйственного унитарного предприятия "Петровичи" в Смолевичском районе Минской области.

По словам Архипова, президенту был представлен список осужденных чиновников, которых предложено помиловать и направить поднимать экономику страны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ