Валерий Карбалевич: Всебелорусское народное собрание – это должен быть триумф власти

Павел Рос, gazetaby.com
3 марта 2016, 12:56
Почему власти все еще не провели Всебелорусское народное собрание?

Традиционный форум, на котором так любит выступать Александр Лукашенко, уже несколько раз переносился и, по словам министра экономики Владимира Зиновского, может состояться в мае или июне.

По мнению политолога Валерия Карбалевича, чиновники тянут с проведением этого мероприятия из-за сложной ситуации в стране.

– Им, по сути, сказать позитивного белорусскому народу нечего, поэтому и перед президентскими выборами это собрание не проводилось. Более того, я не уверен, что оно состоится в мае или июне, – пояснил собеседник «Салiдарнасцi». – Ведь Всебелорусское народное собрание – это должен быть триумф власти, которая говорит о своих успехах и обещает что-то на будущее. А в той ситуации, в которой сегодня находится Беларусь, пиара не получится.

Всебелорусское народное собрание, как правило, проводилось белорусскими властями накануне важных политических кампаний – в частности, президентских выборов. Несмотря на то, что целью мероприятия было рассказать о достижениях чиновников, почти все форумы становились поводом для шуток и курьезов.

Например, делегатом на прошлое Всебелорусское народное собрания в 2010 году внезапно был избран Николай Лукашенко, который оказался механизатором быховского СПК «Володарский» и полным тезкой младшего сына главы государства.

Также сегодня нельзя без улыбки вспоминать обещание главы государства «приблизить» к 1000 долларов средние заработные платы белорусов.


Напомним, что, по мнению экспертов, в 2016 году заработок белорусов вполне может достигнуть отметки в 200 долларов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ