Александр Класковский: У белорусского государства всегда был циничный подход к человеку


11 марта 2016, 10:35
На 100 рабочих в Беларуси приходится более 60 пенсионеров. При этом состояние и тех, и других – незавидное. Повышение пенсионного возраста всего лишь вопрос времени.

Законопроект о повышении пенсионного возраста уже подготовлен и в любой момент может быть подписан Александром Лукашенко. Но не принесет ли реформа больше проблем, чем пользы для страны?

Об этом журналисты телеканала "Белсат" поинтересовался у политического обозревателя Александра Класковского.

"Я думаю, у белорусского государства при всей популистской риторике всегда был циничный подход к человеку, фактически еще коммунистический. Со времен советского режима на людей смотрят как на рабочую силу, поэтому с одной стороны официальный руководитель Беларуси сделал комплимент женщинам, мол: скажи женщине в 55 лет, что она пенсионерка, то она обидится. И был бы комплимент мужской силе, но на самом деле я почувствовал слабо скрытый цинизм", – сказал эксперт.

Больше – в видеоматериале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ